注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁呵的博客

 
 
 

日志

 
 

痕迹  

2014-05-04 18:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    班主任洪老师开通了班级博客,这大概就是年轻老师的优势之一,新潮+教育的多样,虽然博客不是新鲜事物,闲暇之余偶也会上上新浪网博客,看平时关注的他、他……所思所想,收藏夹中添加了很多的博客,看得最多的应数马未都、洪大侠的博客,前者是为我自己,后者更多的是为丁丁。

   我开通博客也很多年,可一直以来没有好好静下心来写点、记点什么,时间就已经在指缝中划过。借着这次机会,留下丁丁成长的痕迹,我作为母亲在教育过程中的困惑和抓狂,借用白岩松的那本书《痛并快乐着》,对,就这样味道。

  儿子没有希望中的听话,甚至经常弄得我心情烦闷,可有时也会非常的乖顺。就如昨日,在杭州地铁购票前需要跨越硬隔离,他不知是没看到硬隔离的端部还是涂方便,在众目睽睽之下,就直接贴着地面爬过去,我看到了非常生气,这是对规则的一种挑战,对家教结果的一种挑衅,可他不弄,他不明白。

    到了滨江区新房,需要在搬运家具前打扫好装修留下的废物,他又非常表现地积极,干完了这个,又追问还需要干什么,兴奋地跟我说自个装了大衣柜的把手……对他,又爱又恨!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017